
Сегодня на территории ГТК «Суздаль» проходит 4-й ежегодный фестиваль гастрономии «Суздаль жАрит и парИт». Суздаль, известный своими храмами, церквями и историческими памятниками, вновь стал центром притяжения для любителей необычных зрелищ. Чудесная теплая погода, яркое солнышко и увлекательное мероприятие собрало большое количество зрителей.
Гастрономическую часть фестиваля представляет Национальная ассоциация кулинаров России, а за воздушные полеты отвечает Федерация воздухоплавателей Ярославской области.

С 12 дня на площадке фестиваля начались основные мероприятия. Стартовал Всероссийский чемпионат по барбекю, в котором принимают участие десять команд профессиональных поваров из Москвы и Московской области, Кабардино-Балкарии, Оренбурга, Курска, Петрозаводска, Твери и Кольчугино. После завершения конкурсной программы участники будут готовить по 100 блюд от каждой команды для гостей фестиваля.



Потрясающие ароматы, приготовленной на гриле еды, разносятся над площадкой фестиваля, обязательно захочется перекусить, даже если не голоден. А попробовать здесь есть что! На большом фудкорте под открытым небом повара из Владимира и Суздаля предлагают десятки вариантов вкусных блюд, закусок и напитков: от пиццы и шашлыков до плова и березового кваса.

Для юных гостей предусмотрена специальная программа. Аниматоры развлекают детей на свежем воздухе: запускают мыльные пузыри, рисуют аквагримом, играют в подвижные игры, загадывают загадки и создают весёлую атмосферу.
Для любителей натурального работает фермерский дворик с крафтовыми продуктами. Тут можно попробовать и приобрести продукцию местного производства: сыры, колбасы, варенья, специи, шоколад, рыбу и многое другое. Также представлено огромное количество сувенирной продукции, где много изделий ручной работы: разделочные доски, композиции из сухоцветов, свечи, домашняя утварь, украшения из бисера, вязанные игрушки и картины.

На площадке фестиваля был замечен знаменитый блогер миллионник Василий Ямельяненко, позже он выступит с рассказом о собственных проектах и пообщается с аудиторией.



Праздник еще не закончился, но уже с уверенностью можно сказать, что это событие никого не оставило равнодушным и запомнится на долго. А в 17:00 с нетерпением ждем вечерний взлет воздушных шаров, это будет атмосферно!