О вреде наркотиков и ответственности за их распространение!

Создано: 13.04.2020 11:31

О вреде наркотиков и ответственности за их распространение!

Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость.

Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди, умирают в течение первого года с момента начала употребления наркотического вещества. Поскольку наркоманы пользуются не стерильными шприцами, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь – СПИД, гепатит и другие. От этих болезней они часто умирают раньше, чем произошло отравление организма наркотиком.

В большинстве случаев люди, страдающие наркоманией, умирают от передозировки. Наркомана через несколько лет ждет полное разрушение печени и всего организма. Но многие не доживают до этого момента и умирают от аллергии, инфекционных и сопутствующих заболеваний, например, СПИДА или гепатита.

Многие заканчивают жизнь самоубийством или погибают насильственной смертью, так как наркоманы зачастую связаны с организованной преступностью. Наркоман теряет инстинкт самосохранения и легко может замерзнуть, стать жертвой преступления, попасть в аварию, погибнуть от несчастного случая и многих других причин.

ПОМНИ, КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСЯТ ЧЕЛОВЕКУ НАРКОТИКИ!

БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН И ОСТОРОЖЕН!

Наркоманы редко переживают 30-летний возраст. Обычно наркоманами делаются люди, у которых наблюдается упадок физических и душевных сил для того, чтобы бороться в жизни за свое место под солнцем.

Абсолютно все исследователи (будь то врачи, социологи, педагоги и т. д.) сходятся во мнении, что наркомания наиболее опасна в подростковом возрасте, когда у человека только еще формируется мировоззрение.

Один из американских наркологов Р. Христофсен пишет: «Я ни разу не встречал хронического наркомана в возрасте более 30 лет. Дело заключается в том, что человек начинает употреблять наркотики в восемнадцать лет и к двадцати годам становится «хроником», то есть нуждается в ежедневном потреблении своего допинга, шансов дожить до тридцати у него практически нет, даже если до начала своего пагубного пристрастия он отличался атлетическим здоровьем».

Наркомания — это очень страшная болезнь, так как она выражается в болезненной зависимости от каких бы то ни было наркотических средств — будь то лекарства, анаша или же более тяжелые наркотики.

Об ответственности за приобретение, хранение и распространение наркотических средств.

Любые действия, связанные с наркотиками в нашей стране, являются незаконными, если Вы не лаборант или врач.

Уголовным преступлением или административным правонарушением могут быть признаны: приобретение; перевозка; хранение; переработка; изготовление; производство; сбыт и пересылка.

Сегодня тюрьмы и изоляторы страны переполнены осужденными по статьям о хранении и сбыте наркотических средств. Большая часть из них – это лица в возрасте от 16 до 30 лет. Каждый из нас наверняка хотя бы единожды видел молодых людей, занимающихся поиском наркотических раскладок во дворах. Раскладки являются неплохим видом заработка для молодых парней и девушек. К сожалению, не многие из них знают, что данное деяние будет признано сбытом, за который предусмотрена очень суровая уголовная ответственность. Распространение наркотиков (ст. 228 УК РФ) или их хранение для личных нужд употребления являются общественно опасными преступлениями, оказывающими негативное влияние на здоровье населения и уровень экономического развития страны.

Ст. 6.8 КоАП РФ предусматривает ответственность за приобретение или хранение наркотиков без цели сбыта. За подобное нарушение в отношении лица будет применена штрафная санкция в размере от 4 до 5 тыс. рублей либо административный арест до 15 суток.

Ст. 228 УК РФ не рассматривает вопросы сбыта, она регулирует только вопросы хранения и потребления без цели распространения. При значительном размере наркотиков максимальный срок лишения свободы установлен в 3 года, при крупном – в 10 лет, при особо крупном – в 15 лет.

Сбыт наркотиков грозит еще более серьезными сроками тюрьмы. Вопросы распространения наркотиков отражены в ст. 228.1 УК РФ. Обычный сбыт по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ влечет ответственность в виде лишения свободы от 4 до 8 лет.

Администрация города Суздаля

Пред След Страница:

С Днём Победы!

08-05-2020 Просмотров:731

С Днём Победы!

  

Подробнее

Полиция информирует

27-04-2020 Просмотров:1123

Полиция информирует

  

Подробнее

Не жгите сухую траву!

02-04-2020 Просмотров:1389

Не жгите сухую траву!

  

Подробнее

Постановление Администрации города Суздаля от 22.05.2020 №245

Подробнее
Постановление Администрации города Суздаля от 22.05.2020 №244

Подробнее
Глава администрации города Суздаля и депутаты городского Совета проинспектировали ход работ по капитальному ремонту моста через реку Каменка на ул. Коровники

Подробнее
Отчет о деятельности Контрольно-счетной комиссии муниципального образования город Суздаль за 2019 год

Подробнее
Информация о юридических консультациях

Подробнее
Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на ул. Промышленная

Подробнее
Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на ул. Транспортная (3 кв.м.)

Подробнее
Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на ул. Транспортная (61 кв.м.)

Подробнее
Изменения в расписании по маршруту №3 "ул. Михайловская - ул. Коровники"

Подробнее
Изменения в Федеральном законе «О государственной регистрации недвижимости»

Подробнее

 

Copyright ©2005 - 2020 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования