11 сентября - День подразделений по вопросам миграции системы МВД России

Создано: 11.09.2019 09:47

 

31 августа (11 сентября по новому стилю) 1719 года Петром I был подписан именной указ Сенату «О явке иноземцам, приезжающим в Санкт-Петербург для записки, в Канцелярию Полицмейстерских дел». С тех пор подразделения по вопросам миграции прошли непростой исторический путь своего развития в области реализации государственной политики и правоприменительной практики в сфере миграции. Так создание паспортно-визовой службы тесно связано с учётом населения в СССР. В соответствии с декретом ВЦИК от 25 июня 1919 года все граждане РСФСР, достигшие 16-летнего возраста были обязаны иметь трудовую книжку с характерным лозунгом «Не трудящийся да не ест». В трудовой книжке указывалось место работы, а также прописка. За годы советской власти миграционная служба неоднократно меняла своё название и ведомственное подчинение. 15 апреля 2016 года Указом Президента Российской Федерации ФМС России упразднена, а её функции и полномочия переданы Главному управлению по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации, функциями которой стали реализация государственной политики в сфере миграции (эмиграции, иммиграции), в том числе противодействия незаконной миграции, гражданства, регистрации физических лиц, беженцев и иных категорий мигрантов, предусмотренных законодательством. 11 сентября объявлено Днем подразделений по вопросам миграции системы МВД России.
Многие перипетии в новейшей истории миграционной службы хорошо известны начальнику отделения по вопросам миграции (ОВМ) ОМВД России по Суздальскому району майору полиции Алексею Викторовичу Савельеву. Он не только ветеран подразделения, но и, смело можно сказать, всего отдела МВД. Суздалец А.В. Савельев после окончания местного техникума и службы в армии (на Северном флоте) в далёком 1993 году пришёл служить в суздальскую милицию. 10 лет был инспектором отделения по делам несовершеннолетних, а в 2003 году был назначен начальником паспортно-визовой службы отдела. В 2006 году она передаётся в другое ведомство - Управление федеральной миграционной службы (УФМС) и Алексей Викторович назначается начальником территориального пункта ОФМС России по Владимирской области в Суздальском районе. В 2010-2016 годах А.В. Савельев начальник ОФМС России по Владимирской области в Суздальском районе. А в 2016 году миграционная служба в нашей стране вернулась под крыло МВД.
В настоящее время начальнику помогают в работе четверо сотрудников, все представители прекрасного пола. В Суздале трудится государственная гражданская служащая специалист-эксперт Мария Сергеевна Казакова. В 2015 году после окончания вуза она пришла работать в отделение и занимается выдачей паспортов, регистрацией и выдачей различных справок. С бланками строгой отчётности – паспортами работает (уже более трёх лет) инспектор паспортно-визовой работы Светлана Сергеевна Прохорова. Обе, помимо основной деятельности, занимаются постановкой на миграционный учёт иностранных граждан, проживающих в гостиницах Суздаля и Суздальского района. В будний день таких «бумаг» бывает штук 40, а в выходные, праздничные дни их количество увеличивается в несколько раз. Сотрудницы отвечают на запросы суда, судебных приставов, нотариусов, налоговой инспекции…
Теми же вопросами занимаются, с очень серьёзной нагрузкой, начальник миграционного пункта с дислокацией в посёлке Боголюбово ОВМ ОМВД России по Суздальскому району майор полиции Марина Васильевна Жирина и без малого четверть века работающая в миграционной службе инспектор паспортно-визовой работы Людмила Васильевна Веденеева.
Весь небольшой коллектив (а в отделении не полная штатная численность), в том числе и сам начальник, ведущий почти каждодневно приём граждан, способный подменить любого на любой операции, выполняет весьма значительный объём работы. Так за 8 месяцев 2019 года подразделением выдано 1298 паспортов, поставлено на регистрационный учёт 4058 граждан России, поставлено на миграционный учёт 20480 иностранных граждан. Составлено 304 протокола об административных правонарушениях на 393 тысячи рублей (за проживание без регистрации, по не действительному паспорту, за нарушение иностранными гражданами режима проживания)… За этот же период за оказанием услуг через Единый портал госуслуг в подразделение обратились 2355 граждан, 77,4% от общего числа обратившихся.
Все сотрудники ОМВД России по Суздальскому району поздравляют весь коллектив отделения по вопросам миграции с профессиональным праздником и с весьма значительным 300-летним юбилеем миграционной службы России! Желают сотрудникам ОВМ профессиональных успехов, здоровья и семейного благополучия!

ОМВД России по Суздальскому району.
 
 
 
 
Пред След Страница:

«Лесу Победы» - быть!

01-10-2019 Просмотров:19775

«Лесу Победы» - быть!

ф   

Подробнее

Завершены работы по капитальному ремонту домов 3 и 5 по ул. Лоунская

Подробнее
Осторожно, несанкционированная торговля!

Подробнее
Сергей Сахаров проконтролировал ход работ по реконструкции водозабора на ул. Садовая

Подробнее
Творческий проект "Аллея ёлок 2019"

Подробнее
В Суздале продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Подробнее
О пропагандистской кампании «Родительский патруль»

Подробнее
Родительская ответственность

Подробнее
Постановление администрации города Суздаля от 28.11.2019 № 608

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 19.11.2019 № 65

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 19.11.2019 № 64

Подробнее

 

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования