Незаконопослушный гость – не хороший гость

Создано: 04.09.2019 11:09

 

Уже ни одно десятилетие Суздаль живёт туризмом. Горожане рады гостям. Ведь это и констатация интереса к богатой истории города, мировой значимости его архитектурно-культурного наследства, и заработок значительной части сегодняшних суздальцев, конечно. В настоящее время гости, туристы, посетители Суздаля добираются до него главным образом на легковых автомобилях. Обилие этого автотранспорта (автобусы не исключение) стало величайшей проблемой маленького города, стремящегося не только сохранить своё средневековое очарование, но и приспособиться к этой армаде транспортных средств.
Ещё легендарный Юрий Сенкевич, ведущий популярнейшей при социализме телепередачи «Клуб кинопутешественников», эдак, лет 40 назад, возмущался чрезмерному (по его мнению) наличию в Суздале дорожных знаков, мешающих созерцанию старины. Видел бы он, сколько в городе их сейчас, ужаснулся бы. К сожалению, количество дорожных знаков и дорожной разметки не являются мерилом законопослушного поведения участников дорожного движения. В статистику нарушений правил дорожного движения (ПДД) на Суздальской земле гости вносят значительную лепту.
Так за 6 месяцев 2019 года на Суздальской земле (главным образом в Суздале) административно были наказаны, читай, получили штрафы, 105 жителей Москвы, 107 жителей Московской области, 602 (!) жителя Ивановской области, 58 нижегородцев, 56 ярославцев, 11 жителей республики Татарстан… Приезжают к нам и из всех уголков Владимирской области. На них, а также местных жителей (Суздальской земли) приходится около 2-х тысяч административных наказаний, из 3 тысяч общего числа нарушений ПДД за полгода. Из наказанных жителей Владимирской области две трети – это жители областного центра и иных районов нашего региона. Представляете, какое вокруг нас число водителей не умеющих ездить на машинах (автобусах), не умеющих ставить машины не нарушая закон. А для водителей он один – ПДД.
Примечательно, что в последнее время авторами аварий в Суздале становятся гости из дальнего зарубежья. Так 28 августа примерно в 14:00 на перекрёстке улиц Стромынка и Покровская в аварию попали грузовая ГАЗель и дорогой Ауди Q7. Управлявший грузовичком житель Коврова поднимался от моста по улице Стромынка, обозначенной знаком «Главная дорога». А с улицы Покровская из под знака «Одностороннее движение» выезжала легковушка. Её водитель, двигаясь с второстепенной дороги на главную, не уступил право проезда ГАЗели, за что и получил административное наказание в виде штрафа в 1 тысячу рублей. За рулём Ауди находился 20-летний студент МГУ, гражданин Китая. Машину он взял в Москве у соотечественника, чтобы с другом съездить на экскурсию в Суздаль. Водительское удостоверение при этом он имел не международного образца, а национальное – КНР. Вот такой расклад интересный получается!
Сложная в Суздале дорожная обстановка. При этом обиднее всего, что недобрый вклад в существование проблем вносим мы сами - горожане. Так на заре перестройки в один прекрасный день автостоянка у Музея деревянного зодчества оказалась в частных руках. На стоянке появилось большое здание и узкий въезд. Автобусы туда уже протиснуться не могли и стали стоять на обеих сторонах улицы Пушкарской. Были и иные факторы, из-за которых экскурсионные автобусы перестали заезжать на автостоянки, но они за пределами нашей темы. В последние годы турпоток в Суздаль возрос, и улица Пушкарская превратилась в ад, как для водителей, так и для пешеходов. Автобусы и автомобили плотно друг к другу стали стоять по обеим сторонам улицы, в том числе в крайне опасных местах – на повороте, на крутом спуске. По инициативе ОГИБДД на проезжей части появилась разметка: белая полоса посередине, разделяющая транспортные потоки; жёлтые по краям – запрещающие остановку. Казалось, что порядок начал налаживаться. Но тут очень своеобразно повели себя жители улицы (не установленные пока), замазавшие чёрной краской жёлтую полосу на спуске со стороны реки! Дико, но зримо ощущаются замашки самого известного жителя Гуляйполя Батьки Махно! А вот ещё один пример. В июле 2019 года в Суздале проходил четвертый Всероссийский фестиваль велосипедного спорта для всей семьи «Велолето». Его юных участников заботливые родители привезли к самому старту – на границу заповедного Ильинского луга. Съехали гости в нарушение ПДД с дороги на поляну и по-хозяйски расположились на ней. Знали ли об этой ситуации городские власти? Не могли не знать. Это яркий пример антирачительного отношения к городу.
Чтобы закон (ПДД) восторжествовал на улицах Суздаля, дорогах Суздальского района в первую очередь нужно участникам дорожного движения стать законопослушными гражданами, горожанам сделаться не терпимыми к автогостям-нарушителям и не бояться поправлять местные власти, если те сами не видят городских проблем и своих промахов. Получится ли?

Председатель Общественного совета при ОМВД России по Суздальскому району В. Сухов.
 
 
 
 
Пред След Страница:

«Лесу Победы» - быть!

01-10-2019 Просмотров:19290

«Лесу Победы» - быть!

ф   

Подробнее

Обрели гражданство РФ

04-09-2019 Просмотров:5831

Обрели  гражданство РФ

  

Подробнее

Творческий проект "Аллея ёлок 2019"

Подробнее
В Суздале продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Подробнее
О пропагандистской кампании «Родительский патруль»

Подробнее
Родительская ответственность

Подробнее
Постановление администрации города Суздаля от 28.11.2019 № 608

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 19.11.2019 № 65

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 19.11.2019 № 64

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 19.11.2019 № 63

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 19.11.2019 № 62

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 19.11.2019 № 61

Подробнее

 

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования