В Суздаль прибыла делегация итальянского города-партнера Клес

Создано: 12.08.2019 10:16

 

В Суздаль прибыла делегация итальянского города-партнера Клес во главе с мэром города Руджеро Муччи.
В составе делегации: Кристин Марчесотти - советник по социальной политике и образованию, Лучано Бресадола - председатель Муниципального Совета, Кармен Нолдин - городской советник.
Также, в рамках молодежного обмена, в Суздаль приехало семеро молодых людей из г. Клес, которые проживают в семьях своих суздальских друзей.

Цель приезда - развитие культурных связей и партнерского сотрудничества между городами Суздаль и Клес, а также участия в праздновании Дня города Суздаля.

В программе пребывания - посещение музеев, мастер-классы, дегустация традиционных русских блюд и напитков, участие в костюмированном театрализованном шествие в рамках проведения Дня города Суздаля.

8 августа 2019 года, в администрации города Суздаля прошел официальный прием делегации из г. Клес.

Глава администрации г. Суздаля Сергей Сахаров поприветствовал гостей и подчеркнул, важность того, что сделаны первые шаги по реализации поставленных целей:
«Мы искренне рады, что вы такой большой делегацией посещаете город Суздаль в очень значимый для нас день – День его рождения.
По лицам молодежи понятно, что они сроднились с суздальскими друзьями.
Это важно, что молодежный обмен, о котором мы договорились, происходит. Мы четко поставили перед собой цели, которые начали выполняться. Кроме молодежного обмена – это спорт, культура, ремесленники и гастрономия».

В ответном слове мэр Клеса Руджеро Муччи поблагодарил за теплый прием большой делегации и отметил, что переход отношений между Россией и Италией на уровень простых людей укрепит отношения между двумя странами:
«Благодарю за теплый прием нашей большой делегации. Реализация поставленных целей требует много времени и сил, но очень хорошо, что мы сделали уже первые шаги. Уверен, что отношения между Россией и Италией должны перейти с государственного на уровень простых людей. Это предаст крепости нашим взаимоотношениям.
Расстраивает пока то, что, к сожалению, нам в Клесе пока не удалось создать структуру, похожую на ваш партнерский комитет. Это позволило более тесно и оперативно взаимодействовать».

От имени главы города гостей приветствовала Людмила Ландышева, заместитель председателя городского Совета.
На встрече с российской стороны так же присутствовали Председатель партнерского комитета Анна Николаевна Якунина, члены партнерского комитета и ветеран Великой Отечественной войны Михаил Михайлович Юрин.

По окончании официальной части члены итальянской делегации почтили память и возложили цветы на могилу итальянских военнопленных, которые содержались в лагере для военнопленных № 160, размещавшегося на территории Спасо-Евфимиева монастыря умерли в городе Суздаля.

Из истории партнерских связей между Суздалем и Клесом.
Ключевой фигурой и непосредственно инициатором установления партнёрских связей между Суздалем и Клесом был Джакомо Дузини. С 1943 по 1946 гг. Дж. Дузини находился в лагере для военнопленных № 160, размещавшемся на территории Спасо-Евфимиева монастыря города Суздаля. Молодой итальянец, оказавшись в плену в чужой стране, страдая от неволи вдали от родины, семьи и друзей, навсегда полюбил русскую землю, город Суздаль, его душевных и сердечных жителей. Дж. Дузини сохранил эту любовь и благодарность суздальцам до конца своих дней.

После возвращения на родину Дж. Дузини в течение 25 лет был мэром города Клеса в провинции Тренто на Севере Италии. В послеперестроечное время Дж. Дузини инициировал установление побратимских связей с Суздалем. Соглашение между городами Клес и Суздаль было подписано Председателем исполнительного комитета Борисом Лукашевым и мэром города Клеса Джакомо Дузини в октябре 1991 года.

Господин Дузини много раз приезжал в Суздаль. В одно из первых посещений Суздаля с большой официальной делегацией Джакомо Дузини остановил свою группу перед входом в Спасо-Евфимиев монастырь, долго и эмоционально говорил о Суздале и том времени, а потом упал на колени и поцеловал Суздальскую землю.

Джакомо Дузини до сих пор чтимая и уважаемая фигура в Клесе. Он завещал продолжать партнерство между Суздалем и Клесом, и жители Клеса соблюдают его наставление.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пред След Страница:

«Лесу Победы» - быть!

01-10-2019 Просмотров:18359

«Лесу Победы» - быть!

ф   

Подробнее

Обрели гражданство РФ

04-09-2019 Просмотров:5714

Обрели  гражданство РФ

  

Подробнее

С Днём знаний!

02-09-2019 Просмотров:4280

С Днём знаний!

  

Подробнее

Завершены работы по строительству ливневой канализации на ул. Пожарского

Подробнее
Водители транспорта юридических лиц должны быть примером для других участников дорожного движения

Подробнее
Сообщи, где торгуют смертью!

Подробнее
Очередное заседание Совета народных депутатов состоится 19 ноября 2019 года

Подробнее
Муниципальные задания

Подробнее
Очередная конференция «Успешный бизнес» прошла в Суздале

Подробнее
Презентация акции «Дни Золотого кольца» в Русском географическом обществе

Подробнее
Постановление администрации города Суздаля от 06.11.2019 № 564

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 08.11.2019 № 58

Подробнее
С Днем сотрудника органов внутренних дел

Подробнее

 

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования