В Суздаль прибыла делегация итальянского города-партнера Клес

Создано: 12.08.2019 10:16

 

В Суздаль прибыла делегация итальянского города-партнера Клес во главе с мэром города Руджеро Муччи.
В составе делегации: Кристин Марчесотти - советник по социальной политике и образованию, Лучано Бресадола - председатель Муниципального Совета, Кармен Нолдин - городской советник.
Также, в рамках молодежного обмена, в Суздаль приехало семеро молодых людей из г. Клес, которые проживают в семьях своих суздальских друзей.

Цель приезда - развитие культурных связей и партнерского сотрудничества между городами Суздаль и Клес, а также участия в праздновании Дня города Суздаля.

В программе пребывания - посещение музеев, мастер-классы, дегустация традиционных русских блюд и напитков, участие в костюмированном театрализованном шествие в рамках проведения Дня города Суздаля.

8 августа 2019 года, в администрации города Суздаля прошел официальный прием делегации из г. Клес.

Глава администрации г. Суздаля Сергей Сахаров поприветствовал гостей и подчеркнул, важность того, что сделаны первые шаги по реализации поставленных целей:
«Мы искренне рады, что вы такой большой делегацией посещаете город Суздаль в очень значимый для нас день – День его рождения.
По лицам молодежи понятно, что они сроднились с суздальскими друзьями.
Это важно, что молодежный обмен, о котором мы договорились, происходит. Мы четко поставили перед собой цели, которые начали выполняться. Кроме молодежного обмена – это спорт, культура, ремесленники и гастрономия».

В ответном слове мэр Клеса Руджеро Муччи поблагодарил за теплый прием большой делегации и отметил, что переход отношений между Россией и Италией на уровень простых людей укрепит отношения между двумя странами:
«Благодарю за теплый прием нашей большой делегации. Реализация поставленных целей требует много времени и сил, но очень хорошо, что мы сделали уже первые шаги. Уверен, что отношения между Россией и Италией должны перейти с государственного на уровень простых людей. Это предаст крепости нашим взаимоотношениям.
Расстраивает пока то, что, к сожалению, нам в Клесе пока не удалось создать структуру, похожую на ваш партнерский комитет. Это позволило более тесно и оперативно взаимодействовать».

От имени главы города гостей приветствовала Людмила Ландышева, заместитель председателя городского Совета.
На встрече с российской стороны так же присутствовали Председатель партнерского комитета Анна Николаевна Якунина, члены партнерского комитета и ветеран Великой Отечественной войны Михаил Михайлович Юрин.

По окончании официальной части члены итальянской делегации почтили память и возложили цветы на могилу итальянских военнопленных, которые содержались в лагере для военнопленных № 160, размещавшегося на территории Спасо-Евфимиева монастыря умерли в городе Суздаля.

Из истории партнерских связей между Суздалем и Клесом.
Ключевой фигурой и непосредственно инициатором установления партнёрских связей между Суздалем и Клесом был Джакомо Дузини. С 1943 по 1946 гг. Дж. Дузини находился в лагере для военнопленных № 160, размещавшемся на территории Спасо-Евфимиева монастыря города Суздаля. Молодой итальянец, оказавшись в плену в чужой стране, страдая от неволи вдали от родины, семьи и друзей, навсегда полюбил русскую землю, город Суздаль, его душевных и сердечных жителей. Дж. Дузини сохранил эту любовь и благодарность суздальцам до конца своих дней.

После возвращения на родину Дж. Дузини в течение 25 лет был мэром города Клеса в провинции Тренто на Севере Италии. В послеперестроечное время Дж. Дузини инициировал установление побратимских связей с Суздалем. Соглашение между городами Клес и Суздаль было подписано Председателем исполнительного комитета Борисом Лукашевым и мэром города Клеса Джакомо Дузини в октябре 1991 года.

Господин Дузини много раз приезжал в Суздаль. В одно из первых посещений Суздаля с большой официальной делегацией Джакомо Дузини остановил свою группу перед входом в Спасо-Евфимиев монастырь, долго и эмоционально говорил о Суздале и том времени, а потом упал на колени и поцеловал Суздальскую землю.

Джакомо Дузини до сих пор чтимая и уважаемая фигура в Клесе. Он завещал продолжать партнерство между Суздалем и Клесом, и жители Клеса соблюдают его наставление.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пред След Страница:

Масленица 2020 в Суздале

21-02-2020 Просмотров:1169

Масленица 2020 в Суздале

  

Подробнее

Осторожно! Тонкий лёд!

19-02-2020 Просмотров:323

Осторожно! Тонкий лёд!

  

Подробнее

Установка дорожного знака

28-01-2020 Просмотров:4006

Установка дорожного знака

  

Подробнее

Крещенские купания!

14-01-2020 Просмотров:9631

Крещенские купания!

  

Подробнее

С Новым годом!

31-12-2019 Просмотров:15487

С Новым годом!

  

Подробнее

Осторожно тонкий лед!

26-12-2019 Просмотров:12323

Осторожно тонкий лед!

  

Подробнее

Безопасный отдых!

26-12-2019 Просмотров:7201

Безопасный отдых!

  

Подробнее

Установка дорожного знака

06-12-2019 Просмотров:3625

Установка дорожного знака

  

Подробнее

О плиточном покрытии на "Зарядье"

Подробнее
Изменение маршрутов движения городского общественного транспорта 29.02-01.03.2020

Подробнее
Ограничение движения в период проведения Гусиных потех и Масленичных гуляний

Подробнее
Масленица 2020 в Суздале

Подробнее
Поздравление с Днем защитника Отечества!

Подробнее
Информационное сообщение о проведении аукциона на право заключения договора аренды по адресу: г. Суздаль, ул. Ленина, д.80

Подробнее
Постановление администрации города от 11.02.2020 № 67

Подробнее
Об ограничении движения по пешеходному мосту над верхней плотиной

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 18.02.2020 № 11

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 18.02.2020 № 10

Подробнее

 

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования