Каким путешественники видят Золотое кольцо России

Создано: 31.05.2019 10:27

 

В рамках V Костромского экономического форума, который завершился в минувшую субботу, были озвучены результаты исследования «Каким туристы видят Золотое кольцо России». Опрос проводился федеральным туроператором «Магазин путешествий» в рамках партнерства с Союзом городов Золотого кольца среди интернет-пользователей. В опросе приняли участие 680 человек, 600 из которых уже бывали в городах Золотого кольца и имеют свое личное представление о них, а не теоретические знания. Задача исследования была «увидеть» маршрут глазами туристов.

Большинство туристов твердо знают, что в маршрут входят Кострома, Ярославль, Владимир, Суздаль, Сергиев Посад, Ростов Великий, Переславль-Залесский. Несколько меньше отметили Иваново и Углич. Напомним, Углич официально вошел в маршрут в феврале 2018 года.
Результаты опроса полностью опровергают мнение, что Золотое кольцо – только для пенсионеров, что молодежи и людям среднего возраста здесь не интересно. За универсальность маршрута проголосовало абсолютное большинство опрошенных (480 человек). И это говорит о том, что действительно Золотое кольцо – для всех, каждый найдет что-то свое.

Выяснилось, что люди предпочитают короткие туры, а не весь маршрут целиком за раз, чаще всего отправляются в путешествие на 2-3 дня. Неожиданными стали ответы на вопрос: каких объектов и программ, по вашему мнению, не хватает на маршруте «Золотое кольцо России»? Большинство туристов проголосовали за такой пункт, как «экскурсии по нетуристическим местам». В программе экскурсий многим хотелось бы видеть нестандартные объекты, посещение театров и концертов, мастер-классы по истории русских народных промыслов.

В конце опроса интернет-пользователей попросили высказать свои пожелания. Большинство отметило нехватку туалетов на маршруте, плохое состояние старинных зданий и дорог.

Туристы неравнодушны к своей стране и ее достопримечательностям и желают древним городам сохранить историю и самобытность и быть при этом удобными и ухоженными!

Справочно.
Союз городов Золотого кольца - главный координатор обновления и развития маршрута «Золотое кольцо России». Члены Союза – девять городов: Владимир, Иваново, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Посад, Суздаль, Ярославль, Углич. В Ярославле расположена штаб-квартира Союза городов Золотого кольца.
«Золотое кольцо России» сегодня – это известный туристский маршрут с уникальными памятниками культуры и архитектуры, Национальный туристский проект России.
 
Пред След Страница:

Проходит операция «Бахус»

12-07-2019 Просмотров:1258

Проходит операция «Бахус»

  

Подробнее

Рядовые ГАИ

04-07-2019 Просмотров:471

Рядовые ГАИ

  

Подробнее

Осторожно Грипп птиц!

28-06-2019 Просмотров:1381

Осторожно Грипп птиц!

  

Подробнее
Последние публикации

Соревнования по пляжному волейболу, посвященные "Дню Огурца"

Подробнее
Итоги очередного, десятого, заседания Совета народных депутатов

Подробнее
Соревнования по пляжному волейболу, посвященные "Дню Огурца"

Подробнее
Проходит операция «Бахус»

Подробнее
Схема перекрытия улиц города Суздаля и расположение парковок 13 июля 2019 года во время празднования "Дня Огурца"

Подробнее
Месячник безопасности на водных объектах

Подробнее
12 работ мастеров из городов Золотого кольца поборются за звание лучшего сувенира России

Подробнее
Выездное заседание комиссии по приемке благоустроенных территорий

Подробнее
Постановление администрации города Суздаля от 29.12.2018 года № 808

Подробнее
Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центр культуры и досуга города Суздаля». Приказ от 01.07.2019 года № 81-п

Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования