Рядовые ГАИ

Создано: 04.07.2019 08:21

 

Современное общество настолько насыщено транспортными средствами, что, исчезни вдруг с Земли госавтоинспекция, существование людей не минуемо превратилось бы в хаос. Яркое подтверждение тому брендовые массовые фольклорные праздники Суздаля, когда в старинный городок гостей приезжает больше, чем количество местного населения. И лишь профессиональная работа сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Суздальскому району не позволяет произойти в эти дни заторам, пробкам, дорожным происшествиям, стычкам по «выяснению отношений», другим противоправным действиям и иным не желательным для общества явлениям. А ведь регулирование дорожного движения лишь одно из направлений деятельности сотрудников ГИБДД. Не случайно эти подразделения отделов МВД на местах самые многочисленные. Служат в них исключительно офицеры, люди, сознательно выбравшие для себя этот род занятий, нашедшие в нём и своё призвание, и романтику, и готовые нести по службе все невзгоды и тяготы. Безусловно, закрепляются в подразделениях ГИБДД, оставляют свой след личности с волевым характером, чёткой жизненной позицией и безграничной преданностью выбранному делу. Думается, понять, кто же это – сотрудники госинспекции страны поможет рассказ о трёх её представителях, представляющих как бы три поколения этой профессии.
Уроженец Нижегородской области Александр Васильевич Панков 30 лет (с 1975 по 2005 год) прослужил инспектором дорожно-патрульной службы. Пришёл работать в ГАИ сразу после службы на флоте. Начинал в Нижегородской области, немало лет отдал этому далеко не лёгкому делу в Душанбе (жизнь, что называется, помотала по свету), а последние 7 лет службы обеспечивал безопасность дорожного движения на Суздальской земле, где в настоящее время и проживает. А.В. Панков из многодетной семьи (детей у родителей было семеро), всего в жизни добивался сам и ко всем махинаторам, «специалистам» по тому, как обойти закон, во все времена относился с большой брезгливостью. По тому и запомнился местным водителям своей справедливостью и бескомпромиссностью. Александр Васильевич неоднократно бывал в длительных служебных командировках на Северном Кавказе, имеет немало ведомственных наград и поощрений (в частности, имеет медаль «Ветеран ГАИ-ГИБДД МВД России»), награждён и государственной медалью - «За отличие в охране общественного порядка». В быту А.В. Панков всегда общителен и гостеприимен, в его доме искренне рады друзьям. Лучшие качества отца переняла дочь – Олеся Александровна Кузнецова, которая пошла по его стопам и является сейчас инспектором штаба ОМВД России по Суздальскому району.
Особо не задумывался о выборе профессии и суздалец старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Максим Александрович Кучин. С юности была у него большая тяга к самодвижущейся технике, и хотя окончил Владимирский строительный колледж, узнав, что в подразделении госавтоинспекции Суздаля есть вакансия, без промедления пришёл устраиваться на службу. Так в 2004 году пройдя полугодовое обучение в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Владимирской области начал работать инспектором по пропаганде. Посещал дошкольные и учебные заведения, проводил в них профилактические беседы и лекции по теме безопасности дорожного движения, готовил материалы этой же направленности в СМИ. А с 2009 года М.А. Кучин трудится в сегодняшней должности. И здесь, как говорится, он нашёл себя. Главное в деятельности инспектора – расследование ДТП, в которых погибли или пострадали люди, нанесён ущерб технике. В любое время дня и ночи, в будние и праздничные дни выезжает М.А. Кучин на место аварий, исследует все обстоятельства происшествий, заказывает необходимые экспертизы. А результатом его весьма ответственной работы становится или протокол об административном нарушении, или возбуждение уголовного дела, или передача материалов в суд. Кстати, в среднем ежегодно на Суздальской земле происходит 230-240 ДТП, в которых страдают люди. Без дела инспектору сидеть не приходится. А работу свою Максим Александрович делает профессионально и качественно, как и положено одному из ветеранов ОГИБДД. Ведь с него берёт пример молодёжь подразделения, перенимает все лучшие традиции суздальских гаишников.
Самым молодым офицером нашего отдела ГИБДД является инспектор ДПС младший лейтенант полиции Василий Сильвестрович Скорняков – в коллектив он влился всего три месяца назад. Он, в какой-то степени, олицетворяет собой современное молодое поколение россиян – активное, быстро принимающее решение, легко обращающееся со всеми современными гаджетами. Родился В.С. Скорняков на Дальнем Востоке, а после школы окончил Санкт-Петербургский университет гражданской авиации, получив специальность техника-вертолётчика. Но приехав в Суздаль к брату, влюбился в город и поступил на службу в ОМВД. За год сумел сделать многое: женился, стал отцом, переманил в Суздаль на постоянное место жительства своих родителей. Начинал трудиться в полиции В.С. Скорняков водителем патрульно-постовой службы, а сейчас он уже офицер, инспектор ДПС, занимающийся конкретным направлением – дорожным надзором. Направление не простое, но взялся за дело молодой сотрудник старательно и энергично. Есть предпосылки, что по службе всё у него будет хорошо. И как подтверждение тому третье место, которое занял суздальский экипаж на недавно прошедшем в Суздале чемпионате УМВД России по Владимирской области по автомобильному многоборью (одним из членов экипажа был В.С. Скорняков).
В прошлом году и в первые месяцы текущего пришла служить в отдел ГИБДД целая волна новых сотрудников. Усилиями начальника подразделения майора полиции И.Т. Анисина и руководства ОМВД штат подразделения в настоящее время полностью укомплектован и идёт активное формирование слаженного, профессионального коллектива, способного выполнять все возложенные на него задачи. А в ГИБДД по другому нельзя – служба очень ответственная и необходимая обществу. Так что свой профессиональный праздник – День ГАИ-ГИБДД (отмечается 3 июля с 1936 года), суздальские сотрудники госавтоинспекции встречают с чувством полностью исполненного долга. И коллеги по ОМВД, и большинство жителей Суздальской земли желают личному составу ОГИБДД успехов по службе, здоровья и семейного благополучия! Сердечный поклон и ветеранам подразделения.

В.А. Сухов, председатель Общественного совета при ОМВД России по Суздальскому району.
 
 
 
 
 
 
 
Пред След Страница:

В отпуск - без долгов!

18-07-2019 Просмотров:3393

В отпуск - без долгов!

  

Подробнее

Проходит операция «Бахус»

12-07-2019 Просмотров:4094

Проходит операция «Бахус»

  

Подробнее

Рядовые ГАИ

04-07-2019 Просмотров:1161

Рядовые ГАИ

  

Подробнее

Осторожно Грипп птиц!

28-06-2019 Просмотров:1968

Осторожно Грипп птиц!

  

Подробнее

Схема движения и расписание маршрута общего пользования № 3 В связи с проведением капитального ремонта моста через реку Каменка по ул. Коровники города Суздаля

Подробнее
Постановление администрации города Суздаля от 21.08.2019 № 418

Подробнее
Начинаются работы по капитальному ремонту моста через реку Каменка по улице Коровники

Подробнее
Автовладельцам на заметку

Подробнее
Контролировать передвижение автобусов сотрудники ОГИБДД начали с особой тщательностью

Подробнее
В Суздальском районе продолжается подготовка к выборам

Подробнее
ИВС Суздаля в очередной раз проверила авторитетная комиссия

Подробнее
Выводы и рекомендации по результатам сбора, обобщения и анализа информации в 2019 году

Подробнее
Показатели в 2019 году

Подробнее
Индивидуальные отчеты муниципальных бюджетных учреждений культуры в 2019 году

Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования