Пандемия налагает особую ответственность родителей по воспитанию детей

Создано: 27.05.2020 10:47

 

Сотрудниками ОМВД России по Суздальскому району в рамках проведения мероприятий, направленных на профилактику правонарушений несовершеннолетних, предотвращения повторных преступлений среди несовершеннолетних, а также мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции проводятся отработки мест общего пользования, объектов торговой сферы, жилого сектора, в том числе, проверки лиц, состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Повсеместно организована разъяснительная работа по правилам поведения в режиме повышенной готовности и ответственности за несоблюдение режима самоизоляции в период распространения новой коронавирусной инфекции.
Хотелось бы обратить особое внимание родителей, что в условиях режима повышенной готовности, объявленного на территории Владимирской области, ответственность за поведение детей лежит полностью на них, так как с учетом эпидемиологической остановки на территории района и области не проводятся мероприятия по летней занятости детей и подростков, не работают учреждения досуговой сферы. Бесконтрольное пребывание на улицах и в общественных местах могут нанести вред не только физическому здоровью, но привести к «всплеску» криминальной активности подростков в целом, и рецидивной преступности в частности, для снижения которых понадобится вложение дополнительных сил и средств как субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних так и родительских.
С момента введения на территории Владимирской области режима повышенной готовности выявлен 31 несовершеннолетний, допустивший нарушение режима самоизоляции. Из них к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» привлечено 19 подростков в возрасте от 16 до 18 лет, в отношении 12 несовершеннолетних, не достигших возраста привлечения к административной ответственности, вынесены постановления об отказе в возбуждении дел. Ответственность за данные правонарушения детей в каждом случае лежит на родителях, которые не обеспечивают должного контроля, не проявляют заботу об их физическом здоровье, допускают их пребывание на улицах и в общественных местах. По ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» за допущение нарушения режима самоизоляции несовершеннолетними детьми привлечено 25 родителей.

Начальник ОПДН ОМВД России по Суздальскому району майор полиции С.С. Кудряшова
 
 
Пред След Страница:

Публичные слушания

14-09-2020 Просмотров:516

Публичные слушания

  

Подробнее

Изменения в расписании

04-09-2020 Просмотров:1108

Изменения в расписании

  

Подробнее

Будьте бдительны!

04-09-2020 Просмотров:1078

Будьте бдительны!

  

Подробнее

Изменения в расписании

28-08-2020 Просмотров:1280

Изменения в расписании

  

Подробнее

Суздальское Ополье - 2020

13-08-2020 Просмотров:511

Суздальское Ополье - 2020

  

Подробнее

Поздравляем с Днём России!

11-06-2020 Просмотров:1550

Поздравляем с Днём России!

  

Подробнее

Не дай себя обмануть

10-06-2020 Просмотров:1358

Не дай себя обмануть