Обратитесь к администрации

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

Итоги 16 заседания Совета народных депутатов

Создано 18.10.2017 12:33

 

Утвердив повестку дня, депутаты приступили к обсуждению вопросов.
Первые три вопроса касались приведения нормативных документов в соответствие с последними изменениями в Федеральное законодательство. Депутаты внесли изменения в Устав города Суздаля, Порядок определения размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования город Суздаль и в Положение о Контрольно-счетной комиссии муниципального образования город Суздаль.
Были также внесены изменения в бюджет города Суздаля на 2017 год. При этом основные его характеристики не изменились.
В разделе разное депутаты приняли к сведению информацию начальника отдела ЖКХ Михаила Дарьина об исполнении плана мероприятий по исполнению наказов избирателей и заместителя начальника юридического отдела Нины Ананьиной о работе межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения администрации города Суздаля.
Подробно народные избранники разобрали отчёт о результатах проверки МБУК «Центр культуры и досуга города Суздаля», который доложила Председатель Контрольно-счетной комиссии Светлана Тарасенко:
«Во время проверки выявлено 61 нарушение. Они касались вопросов оформления кадровых и бухгалтерских документов, выполнения муниципального задания, а также нарушения в области соблюдения законодательства по противодействию коррупции».
Заканчивая свой доклад Светлана Михайловна добавили: «13 октября 2017 года получен ответ от и.о. директора МБУК «Центр культуры и досуга» О.Н. Шевченко, который подтверждает, что указанные в представлении нарушения устранены в полном объеме в установленные сроки».
Основной акцент при обсуждении был сделан на факт необоснованных, по мнению КСК, выплаты 495,4 тыс. руб. в виде заработной платы, стимулирующих выплат и оказанию материальной помощи сотрудникам учреждения. Этот вопрос задала депутат Ольга Курашкина.
Разъяснения по этому вопросу дал глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров:
«Все выплаты, названные КСК необоснованными, были произведены за выполненную сотрудниками учреждения работу. Необоснованность заключалась в том, что часть подготовленных директором учреждения приказов не была письменно согласована с учредителем, то есть с администрацией города Суздаля. И я, как глава администрации города подтверждаю обоснованность выплат в приказах директора в отношении сотрудников ЦКД».
Разъяснения даны и о нарушениях, которые были допущены руководителем учреждения в отношении работницы, квалификация которой не соответствовала занимаемой должности, являлась при этом её дочерью.
«Работница была переведена на должность, которая соответствовала её квалификации - администратора культурно-досугового учреждения. Ввиду отсутствия должности работника отдела кадров выполняла эти функции. Таким образом был исчерпан конфликт интересов ввиде прямого подчинения», - сказала Оксана Шевченко, и.о. директора учреждения.
«Директор Центра культуры и досуга привлечена за допущенные нарушение к дисциплинарной ответственности в виде выговора в мае этого года», - добавил Сергей Сахаров. «Моя позиция – доверяй, но проверяй. Неоднократно говорил, что интересны для проверки предприятия коммунального комплекса, которые используют в своей деятельности муниципальное имущество и бюджетные денежные средства.
Я за проверки, но в формулировках надо быть корректным и аккуратным. Работа контролеров должна быть без политических и психологических передержек.
В администарции нет органа, осуществляющего внутренний финансовый контроль. Из-за недостаточной бюджетной обеспеченности администрация не может позволить себе даже одну ставку внутреннего финансового контролера.
Если в составе органов местного самоуправления муниципального образования есть Контрольно-счетная комиссия, состоящая из 2-х человек, то давайте её эксплуатировать по-честному».
«Уважаемые депутаты! Считаю, что разъяснения нами получены. Поэтому предлагаю прекратить прения», - сказала глава города Суздаля Лариса Майорова.
Депутаты поддержали её предложение.
Последним вопросом депутаты заслушали коллективное обращение сотрудников ЦКД к Совету народных депутатов и в Суздальскую межрайонную прокуратуру с просьбой дать оценку действий должностных лиц, допустивших нарушение Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
Андрей Чернов, Суздальский межрайонный прокурор:
«Заявление принято. Начата проверка. О её результатах заявители будут уведомлены в установленные законом сроки».
Напомним. В СМИ и публичных группах в социальных сетях был опубликован акт Контрольно-счетной комиссии о проверки МБУК «Центр культуры и досуга» в котором содержались персональные данные сотрудников учреждения, согласие на публикацию которых они не давали.
В завершении заседания, народные избранники высказали пожелание администрации усилить контроль за работой муниципальных бюджетных учреждений.
Пред След Страница:

Осторожно тонкий лед!

07-12-2017 Просмотров:707

Осторожно тонкий лед!

    

Подробнее »

Штраф платежем красен

06-12-2017 Просмотров:1016

Штраф платежем красен

  

Подробнее »

Осторожно газ!

17-11-2017 Просмотров:3170

Осторожно газ!

  

Подробнее »
Последние публикации

Предостерегли пожилых об опасности мошенничества
Подробнее
Памятка во воде
Подробнее
Месячник безопасности людей на водных объектах
Подробнее
Осторожно тонкий лед!
Подробнее
О мерах профилактики бешенства!
Подробнее
Об антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения!
Подробнее
Постановление от 23.09.2017 №832
Подробнее
В Истре пройдет Фестиваль туристических событий #ПораПутешествоватьПоРоссии
Подробнее
Ты пристегнулся? Пристегнись!
Подробнее
Штраф платежем красен
Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования