В Суздале подвели итоги «Праздника Топора»

Создано: 21.09.2017 10:18

  

 

Три дня в Суздале шумели бензопилы и стучали топоры. Под открытым небом творили скульпторы по дереву со всей России. Ангелы, лебеди, медвежата, бобры и даже «ждун» — каждый желающий мог увидеть эти удивительные скульптуры на Торговой площади.
Проливной дождь, который начался прямо в середине праздника, не распугал гостей и участников III фестиваля-конкурса «Праздник Топора» в Суздале, итоги которого подвели в субботу, 1 июля.
Виталий, г. Москва:
«Приехал в Суздаль в отпуск и попали на такой замечательный праздник. Успел посмотреть все работы. Больше всего понравилась скульптура ангела. Оригинальный сюжет. Отлично, на мой взгляд, проработаны детали. Впечатление и от города, и от праздника незабываемые. Получил массу положительных эмоций».
 
 
Владимир Благовещенский, скульптор, г. Суздаль:
«По моему мнению, скульпторы смогли очень хорошо показать материал. Разнообразие сюжетов. Видно высокое мастерство авторов. Работы сделаны очень творчески. Мне и моим друзьям очень нравится, что это стало ежегодным мероприятием. Сегодня я пришел с внуками. Праздник интересный, содержательный. Очень хотелось, чтобы традиция проведения в Суздале Праздника Топора сохранилась. Мне понравилась лавка, которую охраняют медвежата с секирами. Мишки очень оригинальные, смешные и отражают богатырскую тему русского народа».
Гости праздника попробовали «кашу из топора», послушали выступление солистов и творческих коллективов Центра культуры и досуга г. Суздаля. С большим удовольствием фотографировались около скульптур.
 
 
 
 
Церемонию награждения открыл глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров:
«Хочу поблагодарить бессменных наших организаторов Юрия и Алису за то, что 3 год подряд в городе Суздале проходит такой замечательный «Праздник Топора». Для города он полезен еще и тем, что все фигуры остаются в Суздале на детской площадке в парке напротив Торговых рядов.
Хотим, чтобы традиция «Праздника Топора» в Суздале продолжалась.
Огромное спасибо всем мастерам за каждую вашу фигуру для нашего городского парка».
В этом году жюри конкурса совместно с организаторами и администрацией города приняли решение подарить скульптуру Николая Гельмана «Лебеди» Суздальскому детскому дому.
Рогалева Марина Борисовна, заместитель директора:
«Большое спасибо администрации города Суздаля, организаторам и скульптору за такой подарок. Мы с детишками уже придумали куда его поставим».
Все участники фестиваля - конкурса получили ценные подарки и благодарственные письма.
 
 
Единогласным решением жюри победителем стал Андрей Большаков из города Кинешма Ивановской области. Он изготовил лавку, которую охраняют медвежата с секирами, а на их щитах изображен герб города Суздаля.
Андрей Большаков, победитель:
«Спасибо организаторам за очередной праздник. Я уже здесь третий раз. Мне очень приятно, что вам понравилась именно моя скульптура».
 
 
 

Ограничение движения в период проведения Гусиных потех и Масленичных гуляний

Подробнее
Масленица 2020 в Суздале

Подробнее
Поздравление с Днем защитника Отечества!

Подробнее
Информационное сообщение о проведении аукциона по продаже нежилого помещения- проходная, с земельным участком, расположенного, по адресу: г. Суздаль, ул. Ленина, д.80

Подробнее
Постановление администрации города от 11.02.2020 № 67

Подробнее
Об ограничении движения по пешеходному мосту над верхней плотиной

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 18.02.2020 № 11

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 18.02.2020 № 10

Подробнее
Решение Совета народных депутатов от 18.02.2020 № 07

Подробнее
Очередное заседание Совета народных депутатов прошло 18 февраля 2020 года

Подробнее

 

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования