Очередное заседание Совета народных депутатов прошло 18 февраля 2020 года

Создано: 19.02.2020 10:43

  

 

В начале депутаты утвердили изменения в бюджет города Суздаля, который доложила Татьяна Майорова, начальник финансового отдела:
«В бюджет города на 2020 год включена субсидия из областного бюджета на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования (капитальный ремонт моста через р. Каменка на ул. Коровники), неиспользованная в 2019 году в сумме 63120,6 тыс. рублей. Общий объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда города Суздаля на 2020 год планируется в сумме 94000,0 тыс. рублей, на плановый период 2021 и 2022 годов – в сумме 31267,7 тыс. рублей и 11898,7 тыс. рублей соответственно.
Включены в бюджет города расходы на разработку проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы реконструкции котельной на ул. Лесная в сумме 261,5 тыс. рублей, расходы по муниципальной программе «Благоустройство территорий муниципального образования город Суздаль» на изготовление проектно-сметной документации благоустройства общественных территорий в сумме 528,0 тыс. рублей и ряд других изменений.
В расходах бюджета города на плановый период 2021 и 2022 годов увеличены расходы на приобретение социального жилья, включены расходы на разработку проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы по реконструкции канализационных очистных сооружений в сумме 7,0 млн. рублей, но исключены расходы на строительство автомобильной городской дороги с освещением на территории жилого квартала в районе бульвар Всполье (ул. Восточная) в сумме 1,3 млн. рублей и по разработке технических паспортов и проектов организации дорожного движения на муниципальных дорогах общего пользования в сумме 400,0 тыс. рублей.
Основные характеристики бюджета города на 2020 год:
- доходы бюджета города 160,4 млн. рублей;
- расходы бюджета города 221,4 млн. рублей;
- дефицит бюджета города 61,0 млн. рублей».

В ходе обсуждения изменений у депутатов возник вопрос о целесообразности расходов в сумме 528 тыс. руб. на корректировку ранее утвержденного проекта благоустройства территории вокруг Торговых рядов - "Суздаль-Зарядье-Активация", с учетом того обстоятельства, что 2019 году часть проекта (1 этап) уже реализован.
Ответ на этот вопрос дала начальник отдела ЖКХ Нина Ананьина:
«В ходе реализации проекта, заказчиком и строительным контролем было выявлено отсутствие в проекте ряда необходимых виды работ. В частности, не был решен вопрос по водоотводу с территории прилегающей к южной стороне Торговых рядов. Не проработан вопрос по установке пандусов для маломобильных групп населения в сквере с восточной стороны Торговых рядов и не предусмотрен ремонт лестниц. Проектом также завышены объемы работ по укладке плиточного покрытия на 3000 кв. м. Обнаружено, несоответствие рабочей и сметной документации проекта в части выполнения работ по второму этапу.
При корректировке проекта будут учтены реальные объемы работ для обоснования стоимости второго этапа. Это необходимо для завершения всего проекта".
Ответ Нины Викторовны дополнила начальник юридического отдела Татьяна Михайлова:
«Проект был сдан заказчику – администрации города Суздаля с нарушением срока на 129 календарных дней.
В адрес проектной организации направлено предарбитражное требование об уплате пени за просрочку исполнения обязательств по контракту на сумму 724,8 тыс. руб.
По результатам корректировки проекта будет сформирован перечень ошибок, допущенных при проектировании и администрация планирует обратиться к проектной организации, а также с иском в суд с требованием возмещения затрат на корректировку проекта, в той части которая будет откорректирована в связи с допущенными ошибками».

Далее, депутаты заслушали и приняли к сведению информацию начальника финансового отдела Татьяны Майоровой о работе администрации по увеличению собираемости налогов и начальника отдела ЖКХ Нины Ананьиной о реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Затем согласовали перечень имущества, предлагаемого к приему в муниципальную собственность и внесли изменения в решение Совета от 16.10.2007 № 86 «Об оплате труда муниципальных служащих в муниципальном образовании город Суздаль».

В разном депутаты заслушали обращение первого секретаря Комитета Суздальского местного отделения Коммунистической партии Российской Федерации Романа Вавилина об установке в городе Суздале памятника Детям войны. Приняли к сведению информацию о ходе реализации проекта «Суздаль-Зарядье-Активация» и рассмотрев обращение депутата Алексея Кузина, рекомендовали администрации усилить работу по взаимодействию с администрацией Суздальского района по отлову бездомных животных.
 
 
 
 
 

Постановление Администрации города Суздаля от 03.04.2020 №168

Подробнее
Постановление Администрации города Суздаля от 03.04.2020 №167

Подробнее
Постановление администрации города Суздаля

Подробнее
Продлены ограничительные меры в отношении объектов торговли и сферы услуг

Подробнее
Распоряжение администрации города Суздаля

Подробнее
Распоряжение администрации города Суздаля

Подробнее
Не жгите сухую траву!

Подробнее
Информация о коронавирусной инфекции covid-19

Подробнее
Месячник пожарной безопасности

Подробнее
Расписание движения общественного транспорта на территории города Суздаля

Подробнее

 

Copyright ©2005 - 2020 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования