Начаты работы по капитальному ремонту моста через реку Каменка на ул. Коровники в г. Суздаля

Создано: 20.09.2019 11:03

  

 

Даем полную и исчерпывающую информацию о проведении торгов по выбору подрядной организации и начале ремонтных работ.

Аукцион по отбору подрядчика проводился департаментом имущественных и земельных отношений (ДИЗО) администрации Владимирской области в соответствии с заключенным соглашением между администрацией города Суздаля и департаментом транспорта и дорожного хозяйства (ДТ и ДХ). По условиям софинансирования работ по объекту уполномоченным органом по проведению торгов является ДИЗО. Администрация города Суздаля выступает заказчиком, утверждает документацию о торгах, и по их результатам заключает контракт с победителем аукциона.
Торги проводились дважды.

На участие в первом аукционе было подано 5 заявок – ООО «ВОЛГО-ТРЕЙД» г. Нижний Новгород, ООО «ЭКО ВМ» г. Владимир, ООО «СК-ВОЛГА» г. Нижний Новгород, ООО «МАСТЕРИЦА» г. Нижний Новгород и ООО «НЕФТЕРЕСУРС» г. Владимир. Только одна заявка от ООО «СК-ВОЛГА» соответствовала требованиям закона и документации, а именно имела опыт производства работ, установленных Постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 года № 99 и подтверждала наличие компенсационных фондов обеспечения договорных обязательств в соответствии со ст. 55.8 Градостроительного кодекса РФ, и допущена до участия в торгах.
Другие участники не имели достаточной квалификации, а также не представили сведения, либо была установлена недостоверность представленных сведений, и не были допущены до участия в торгах уполномоченным органом.
К сожалению, победитель торгов ООО «СК-ВОЛГА» г. Нижний Новгород уклонился от заключения контракта. Заказчиком - администрацией города Суздаля была инициирована процедура внесения ООО «СК-ВОЛГА» в реестр сведений о недобросовестных подрядчиках. УФАС России отказал во включении подрядчика в реестр, ввиду того, что им была доказана невозможность подписания контракта в силу технической неисправности электронно-цифровой подписи.
Торги были объявлены повторно.
В закупке приняло участие 4 организации - ООО «Гарант» г. Владимир, ООО НПП «СК МОСТ» г. Балашиха Московской области, ООО «Мостостроительная фирма МПФ» г. Нижний Новгород и ООО «Уютный двор» г. Иваново.
Из четырех заявок до участия в торгах не была допущена только одна заявка от ООО «Гарант». Сведения, представленные этой организацией, не подтверждали наличие допуска к определенному виду работ, установленных Приказом Ростехнадзора от 04.03.2019 № 86 (т.е. у неё отсутствовал допуск к работе с объектами капитального строительства, в том числе к работам по капитальному ремонту зданий, строений, сооружений.
Победитель торгов признано ООО НПП «СК МОСТ», которое предложило наименьшую стоимость контракта 64 104 043, 42 руб. (Начальная максимальная цена контракта составляла 64 426 174,29 руб.).

ООО «Гарант» обжаловало действие уполномоченного органа и заказчика в УФАС России. Жалоба была признана необоснованной. Также общество обратилось с иском в Арбитражный суд Владимирской области. Определением от 06.08.2019 года заявление оставлено без движения.

ООО "НПП СК МОСТ" создано 13 сентября 1993 года двумя ведущими научными сотрудниками института "Союздорнии", расположенного в Балашихе Московской области Вильгельмом Юрьевичем Казаряном и Инной Дмитриевной Сахаровой.
Предприятие специализируется на научных и проектных работах, обследовании, ремонте и реконструкции мостов и путепроводов.
Имеет богатый опыт работы по проектированию, ремонту, обслуживанию мостов и путепроводов в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Ивановской, Костромской, Ярославской, Калужской, Липецкой, Воронежской, Архангельской, Вологодской, Пензенской, Тверской областях республика Хакасия и других регионах, в том числе в странах ближнего зарубежья.
Во Владимирской области компания выполняла работы по устройству асфальтобетонного покрытия околошовной зоны деформационного шва моста через реку Клязьма автомобильной дороги "Южный обход города Владимир", реконструировала мостовой переход через реку Колокша на автомобильные дороги М-7 "Волга", ремонтировала пролеты путепровода через ж/д в Киржачском районе, мост через р. Гусь в Гусь-Хрустальном районе, мостовой переход через р. Тара, капитально ремонтировала береговые опоры и мостовой переход через р. Тетрух в Вязниковском районе и другие.
Кроме ремонтных работ и работ по содержанию мостов и путепроводов разрабатывали проектно-сметную документацию на содержание моста через р. Симка в Юрьев-Польском районе, через р. Суворощь в Гороховецком районе, через овраг на км 14+093 автомобильной дороги «Волга» Станки - Мстера в Вязниковском районе, через р. Тетрух в Вязниковском районе, на ремонт пролетов путепровода через железную дорогу в Киржачском районе.

Подрядчик приступил к выполнению работ 8 сентября 2019 года. Авторский надзор за работами ведет разработчик проекта ООО «Ивановодорстрой». Строительный контроль осуществляет ООО «Триал» г. Владимир, отобран также по результатам торгов.
Ориентировочный срок окончания работ – 1 июня 2020 года.
 
 

Молодые семьи получили сертификаты на приобретение жилья

Подробнее
Постановление Администрации города Суздаля от 30.04.2020 №210

Подробнее
Постановление Администрации города Суздаля от 30.04.2020 №210

Подробнее
Премия имени А.Д.Варганова

Подробнее
Генеральная прокуратура Российской Федерации объявляет о старте Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

Подробнее
Закрыть счет, мошенники освоили еще один метод

Подробнее
Итоги очередного заседания Совета народных депутатов

Подробнее
Светофор на перекрестке ул. Садовая – ул. Васильевская в Суздале возобновил свою работу

Подробнее
Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту!

Подробнее
Продолжайте оставаться дома!

Подробнее

 

Copyright ©2005 - 2020 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования