Опрос "Мониторинг эффективности органов МСУ"Прокуратора Информирует |
16-17 сентября гастрономический фестиваль «Медовуха Fest»
В рамках гастрономического фестиваля «Медовуха Fest» центральной площадкой станет «Гастрономическая карта Владимирской области» - единственный проект в области гастрономического туризма, который создает новый турпродукт.
16-17 сентября на гастрономическом фестивале «Медовуха Fest», состоится большая презентация практических результатов проекта «Гастрономическая карта Владимирской области». На центральной площадке «Гастрономический квартал» будут представлены 23 ресторана и крестьянско-фермерских хозяйства из Суздальского, Собинского, Петушинского, Покровского районов, г. Владимира, г.Мурома и Гусь-Хрустального. Также будут организованы мастер-классы самых креативных шеф-поваров региона: - «Медовый поп-корн из гречки» и «Хмельной мёд» от Максима Рыбакова, бренд-шефа ГК «Пушкарская слобода» (г. Суздаль), постоянный участник и призер профессиональных конкурсов, в т.ч. Chef a la Russe; - «Хлеб» от Дмитрия Новокрещенова, владельца и шеф-повара пекарского буфета «Гнездо Пекаря» (г. Суздаль).
Также в Гастрономическом квартале пройдёт заседание дискуссионного клуба, посвящённого гастрономии и гастрономическим трендам. В его работе приму участие организаторы проекта «Гастрономическая карта Владимиркой области» - мэр г. Суздаля и автор идеи Игорь Кехтер и руководитель проекта «АгроЭкоТуризм России», автор концепции нового турпродукта Екатерина Шаповалова, шеф-повара, фермеры. В качестве экспертов приглашены: кулинары и историки кухни Ольга и Павел Сюткины, директор спецпроектов журнала «ХлебСоль» Наталья Щербаненко, руководитель пресс-службы «Федерации ресторатов и отельеров» и основатель кадрового агентства RABOTARESTORAN Нина Макогон, обозреватели журнала «Гастроном». На время фестиваля проект также задействовал стационарные площадки участников «Гастрономической карты» в г. Суздале: в лучших ресторанах города будут организованы дегустации, гастрономические обеды и ужины, фермерские завтраки, дегустации фермерской продукции, где главным продуктом выступит, конечно же, МЁД. «Для более эффективного и динамичного развития туротрасли в регионе, необходимо реализовывать проекты с объединяющей идеей. Именно проект «Гастрономическая карта Владимирской области призван объединить все районы и малые города Владимирской области. А круглогодичный современный продукт организованного туризма отрегулирует стабильные туристические потоки в регионе. Благодаря технологиям по формированию и развитию турпрдукта, разработанным организатором проекта «АгроЭкоТуризм России», уже на этапе «тестового режима», мы видим успешные примеры кооперации между участниками проекта – рестораторами, фермерами. огородниками, между представителями бизнеса и органами власти, между целыми отраслями», - говорит председатель Комитета по туризму Администрации Владимирской области Наталья Май.
«Идея комплексного турпродукта, объединяющего целые отрасли и сферы жизни человека, не оставляет равнодушным никого. Мы понимаем, что традиционные программы по приему туриста в рамках туров «Золотого кольца» требуют перезагрузки, обновления. Так, например, у меня давно возникла идея разработки бренда «Суздальская кухня», а рабочая платформа проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» и методология проекта «АгроЭкоТуризм России» могут практически ускорить процесс сбора материала и разработки перспективного бренда. В кризис невозможно выжить в одиночку, руководствуясь только своими знаниями и наработками. Нужно объединяться, постоянно узнавать новое – выходя в интернет, организуя практические и образовательные мастер-классы и семинары для профессионалов»,- признается Игорь Кехтер, мэр г. Суздаля, автор идеи «Гастрономическая карта Владимирской области». В рамках Первого гастрономического фестиваля «Медовуха-fest», будет презентован новый региональный гастрономический бренд — «Суздальская кухня». Проект, создаваемый мэром г. Суздаля Игорем Кехтером, предполагает сохранение и восстановление старинных рецептов горожан и приготовление блюд на их основе. Сейчас команда, работающая над проектом, собирает рецепты, сохранившиеся в суздальских семьях, затем блюда будут восстановлены на базе кулинарной студии ресторана «Огурец». Кроме того, собранный материал станет основой для книги, которую создают в соавторстве Игорь Кехтер и известные историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. В ней будут описываться не только традиционные для Суздаля блюда, но также местные продукты и способы их обработки и сохранения, застольные привычки и традиции горожан, трактирное и ресторанное обслуживание в дореволюционном Суздале и другие аспекты гастрономической культуры жемчужины Ополья.
«Концепция турпродукта проста: ничто не существует отдельно, само по себе, и в жизни человека на земле. За короткий срок агротура выходного дня, наш гость получает самое ценное в современном мире - информацию, новые знания, навыки. Ручной труд, натуральные фермерские продукты, региональная кухня, ремесла – новые аспекты на этапе развития внутреннего туризма. Оченьважно в формировании нового комплексного турпродукта «Агротуры по России» учитывать буквально все аспекты жизни человека на земле – история, культура, быт, гастрономия, сельское хозяйство. Уникальность момента в развитии нашей страны состоит в том, что мы одновременно создаем турпродукт и развиваем территории как для путешествий наших соотечественников, так и для иностранного туриста. Развитие новых региональных брендовых маршрутов, включение уникальных и интересных объектов в туристические программы, особенно знакомство с людьми, работающими на земле, сможет дать иностранцам более полную картину о нашей стране», - говорит руководитель проекта «АгроЭкоТуризм России» Екатерина Шаповалова. В 2017 году самому знаменитому комплексному маршруту «Золотое кольцо России» исполнится 50 лет. Идея главы города Суздаля Игоря Кехтера по развитию гастро- и агротуризма "Гастрономическая карта Владимирской области", направлена на обновление и перезагрузку известного туристкого бренда. За 5 месяцев работы проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» для разработки меню «агротуров по Владимирской области» были задействованы лучшие шеф-повара региона, разработаны новые продукты гастрономического туризма: презентационная корзина лучших продуктов региона и корзина для туристических автобусов «Гастрономическая карта Владимирской области». Сегодня необходимо следовать актуальным запросам опытного путешественника, время предоставления блюд по меню и классической экскурсионной программы безвозвратно прошло, нужно заполнять его свободное время оригинальным и увлекательным действом. В сфере развития внутреннего туризма, особенно актуальны вопросы развития территорий - малых городов и села. Проект «Гастрономическая карта Владимирской области» призван оказывать поддержку участникам из всех районов региона в области продвижения их продукта, формирования регулярного туристического потока. Екатерина Шаповалова Директор АНО «АгроЭкоТуризм»
|
|
||
|