Опрос "Мониторинг эффективности органов МСУ"Прокуратора Информирует |
«Личный кабинет правообладателя» - просто, быстро, бесплатно
![]()
Кадастровая палата по Владимирской области обращает внимание жителей региона на сервис «Личный кабинет правообладателя» официального сайта Росреестра.
Воспользоваться данным сервисом возможно после регистрации на портале госуслуг www.gosuslugi.ru, а также последующего подтверждения личности в любом из офисов многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Регистрация и получение услуг посредством «Личного кабинета правообладателя» не требует никаких материальных затрат.
Сервис «Личный кабинет правообладателя» имеет очень удобный и понятный интерфейс. Воспользоваться услугами данного сервиса сможет без труда любой человек не зависимо от его образования и сферы деятельности. В закладке «Мои объекты» в режиме реального времени отображается информация: о виде объекта недвижимости, кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, а также сведения о правах, ограничениях и обременениях прав. Важно отметить, что в закладке «Мои объекты» отображаются объекты недвижимости пользователя «Личного кабинета правообладателя», сведения о которых внесены в единый государственный реестр недвижимости. Кроме этого, сервис «Личный кабинет правообладателя» позволяет отслеживать статус поданных заявлений и запросов, записываться на приём в офисы приёма-выдачи документов, получать уведомления об изменениях характеристик объектов недвижимости, об ограничении (обременении) прав на объект недвижимости, о факте наложения или снятия ареста (запрещения) на имущество. Достаточно лишь выбрать удобный способ получения оповещения: на электронную почту или в виде смс-сообщений.
Как уберечься от мошеннических действий с объектом недвижимости?
Управление Росреестра по Владимирской области обращает Ваше внимание, что перед покупкой объекта недвижимости покупатель может запросить и получить информацию об этом объекте на сайте Росреестра www.rosreestr.ru, а также при личном обращении в офисы Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области или в многофункциональные центры «Мои документы». Также на сайте Росреестра можно воспользоваться электронным сервисом «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online» и бесплатно получить общедоступные сведения о характеристиках объекта недвижимости, о наличии зарегистрированных прав и ограничений (обременений) прав на объекты недвижимости. Собственник, в случае опасений за принадлежащие ему объекты недвижимости, может обратиться в ближайший офис Управления Росреестра по Владимирской области с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на такой объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя).
О новых электронных сервисах Росреестра
«Личный кабинет правообладателя» — новый электронный сервис Росреестра, который позволяет просматривать и контролировать сведения о своих объектах недвижимости, тем самым, минимизируя угрозу мошенничества. С его помощью в разделе «Мои объекты» легко посмотреть информацию о всей своей недвижимости не только во Владимирской области, но и в разных регионах России (кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровую стоимость, сведения о правах и доля в праве собственности, ограничениях и обременениях прав, дату и номер регистрации). Настроив необходимые уведомления, через сервис можно получать sms-сообщения или письма на электронную почту об изменениях характеристик объекта недвижимости, об ограничении (обременении) права, о факте наложения или прекращения ареста на имущество и других происходящих изменениях. Кроме того, возможно сформировать заявку на предварительную запись, отслеживать статус исполнения государственных услуг. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо войти в «Личный кабинет правообладателя», для этого достаточно иметь логин и пароль на сайте www.gosuslugi.ru.
Управление Росреестра по Владимирской области участвует в предупреждении вызванных пожарами чрезвычайных ситуаций
Росреестр совместно с рядом министерств и ведомств выполняет мероприятия по недопущению пожаров, возникающих в том числе при сплошном выжигании растительности. Перед Росреестром стоит задача оперативно предоставлять сведения о земельных участках, на которых возникли пожары, а также об участках, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы. Заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов отмечает, что основными задачами ведомства в данном направлении являются проведение профилактических мероприятий земельного надзора для предупреждения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях. Кроме того, необходимо взаимодействие территориальных органов Росреестра и филиалов Федеральной кадастровой палаты с территориальными подразделениями МЧС России, Россельхознадзором, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по пресечению таких случаев. В частности, их оперативное информирование в случае обнаружения фактов выжигания сухой растительности при проведении земельного надзора. Управлением Росреестра по Владимирской области назначены ответственные лица за организацию взаимодействия с МЧС России, территориальными органами Россельхознадзора, уполномоченными органами государственной власти и органами местного самоуправления. Ответственными лицами Управления 24.03.2017 проведено оперативное совещание с ГУ МЧС по Владимирской области и территориальным органом Россельхознадзора по вопросу формирования плана действий по предупреждению и профилактике палов сухой травы на 2017 год. По результатам данного мероприятия выработан план действий предусматривающий следующие сроки их реализации: - срок формирования и предоставления перечня объектов земельных отношений, особо подверженных природным пожарам до 15.04.2017; - с апреля по май 2017 года провести административные обследования объектов земельных отношений, особо подверженных природным пожарам в пожароопасный период 2017 года; - в срок до 15.04.2017 проинформировать руководителей садоводческих и огороднических объединений и старост населенных пунктов об усилении общественного контроля и усиления профилактической и разъяснительной работы с населением по недопущению палов травы и ее своевременному покосу. Способ оповещения территориальных органов МЧС о возникновении неконтролируемого выжигания травы на землях сельхозназначения и землях запаса определен в методичках и раздаточном материале Управления.
|
|
||
|