Год Театра

Материалы

На фестиваль «Велолето — 2018» в Суздаль приехали 2000 человек из 40 регионов России

Создано: 12.07.2018 11:56

  

 

Суздальская земля уже в третий раз принимает всероссийский праздник «Велолето». Заезд «Владимир — Суздаль» стартовал на Соборной площади областного центра. Среди его участников был и Сергей Сахаров, глава администрации города-музея. Именно он открыл велофестиваль в своем городе.

— Мы очень рады вас приветствовать в велосипедном городе нашей России, городе Суздале. Мы очень рады, что к нам присоединился «Спорт во благо», Gran Fondo, другие гонки и участники множественных коллективных велосипедных экскурсий и соревнований. Нас сегодня на этой площади более 400 велосипедистов разных возрастов, велосипеды разных марок и приспособлений, — обратился к участникам феста Сергей Сахаров, глава администрации г. Суздаля.

Владимирская область меняется к лучшему, а фестиваль «Велолето» становится более популярным. Борьба в разных дисциплинах длилась три дня. На одной площадке соревновались и любители, и профессионалы. В этом году в фестивале участвовали более 2000 человек из 40 регионов России. Спортивная часть праздника была насыщена мероприятиями, причем для людей всех возрастов. Это и маунтинбайк, и групповая шоссейная гонка, и триатлон. Также проходила гонка с общим стартом, в которой участвовали как жители, так и гости города.

— Самым сложным было дотерпеть до финиша. Взял скорость, разогнался перед финишем. Думал, кто-нибудь обойдет, дотерпеть бы. Вот дотерпел! Когда осталось несколько метров до финиша, смотрю: уже никто не сможет обогнать, — порадовался Сергей Зелёв, победитель гонки с общим стартом (г. Владимир).

«Велолето — 2018» — праздник не только для спортсменов, но и для родителей с детьми. Например, семья Постновых приехала из Мурома специально, чтобы поучаствовать в соревнованиях.

— Второй год приезжаем в Суздаль на эти соревнования. Нам все очень нравится. Здесь очень здорово, и вообще это очень хорошая идея. Мы будем рады еще не раз приехать. Хотелось бы, чтобы это все дальше продолжалось. Очень хорошая идея, — отметила семья Постновых (г. Муром).

Основной дисциплиной спортивной части фестиваля стала групповая шоссейная гонка на 60 км. Ее участники стартовали с Торговой площади города Суздаля.

— Гонка была 1,5 часа. Чтобы мне устать, надо больше 2,5 часов. Занимаюсь велоспортом 5 лет. Совмещаю и шоссе, и байк, поэтому опыт есть. Организация мероприятия на хорошем уровне. Собирается много участников, и все очень хорошо, — поделился победитель гонки на 60 км из Иванова Андрей Борисов.

Закончился фестиваль самым главным велозаездом мира — Gran Fondo, прошедшим в Суздале во второй раз. Его дистанция 120 километров. Что символично: в этот раз зрительский интерес был особенным, ведь в то же самое время проходил чемпионат мира по футболу, а Владимир, как мы помним, стал его культурной столицей.

Последние публикации

Внимание птичий грипп!

Подробнее
В футбол играли полицейские и подростки

Подробнее
Суздальские стражи порядка предложили молодёжи подумать о службе в полиции

Подробнее
«Масленичные гуляния в Суздале - 2017» - лауреат Национальной премии «Театр масс»

Подробнее
Открытие фотовыставки «Образы родные сердцу»

Подробнее
Дед Мороз из Великого Устюга посетит Суздаль во второй раз

Подробнее
Результаты конкурса от 26.11.2018 г.

Подробнее
Постановление администрации города от 10.12.2018 № 714

Подробнее
С Днём Конституции Российской Федерации!

Подробнее
В Суздале прошел праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья

Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования