В Н И М А Н И Е! Это новая информация об аферистах!

Создано: 16.01.2019 08:31

 

Прочитайте её сами, проинформируйте о ней своих родственников, друзей, знакомых.
В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает всё новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов, о котором сообщают компании сотовой связи.
Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Звонящий говорит, что компания проверяет Вашу мобильную линию, и просит Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя.
Не набирайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов — иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM-карте, и будут делать звонки за Ваш счёт, будут иметь доступ к Вашему мобильному банку!
А вот два свежих местных примера, показывающих как попадаются в ловушки мошенников даже «продвинутые» в использовании новейших гаджетов и возможностей сети Интернет граждане.
В праздничные январские дни 2019 года 28-летнему жителю Суздальского района, владельцу банковской карты с подключённой услугой «мобильный банк», позвонил, якобы, сотрудник Сбербанка. Он пояснил, что при проверке служащими банка счетов суздальца зафиксировано несанкционированное списание денежных средств клиента. Чтобы вернуть деньги гражданину необходимо предоставить звонившему свои персональные данные, номер банковской карты и её код (короткий номер на оборотной стороне карты). Житель нашего района продиктовал запрашиваемые данные. После этого звонивший сказал, что на телефон жертвы мошенников будут поступать с номера 900 SMS-сообщения (занимающие много места), которые следует удалять. На этом разговор прекратился, а вскоре суздалец обнаружил, что с его банковского счёта исчезли более 27 тысяч рублей.
А 13 января в полицию принёс заявление о том, что он стал жертвой мошенничества, 21-летний житель Суздаля. На интернет-сайте Авито молодой человек присмотрел процессор и оперативную память для своего персонального компьютера. Причём по весьма низкой цене. Позвонил по имевшемуся на сайте номеру. Ему показали видео с запчастями, которые горожанин собрался приобрести, назвали номер банковской карты, на которую следует перевести деньги, чтобы осуществить покупку. Суздалец, запутанный «ласковыми» речами собеседника, без всяких сомнений выполняет алгоритм сделки, переводит мошенникам более 25 тысяч рублей. И … и всё. Деньги «ушли», а телефон сайта замолчал навсегда.
Уважаемые суздальцы! В случаях, описанных выше, не принимайте быстрых и опрометчивых решений. Проанализируйте ситуацию, посоветуйтесь с авторитетными друзьями, да и в самом Интернете можно найти подсказку. Не давайте мошенникам возможность осуществить их преступный замысел!

ОМВД России по Суздальскому району.
 
 
Пред След Страница:

В отпуск - без долгов!

18-07-2019 Просмотров:1226

В отпуск - без долгов!

  

Подробнее

Проходит операция «Бахус»

12-07-2019 Просмотров:2365

Проходит операция «Бахус»

  

Подробнее

Рядовые ГАИ

04-07-2019 Просмотров:582

Рядовые ГАИ

  

Подробнее

Осторожно Грипп птиц!

28-06-2019 Просмотров:1454

Осторожно Грипп птиц!

  

Подробнее
Последние публикации

О проведении государственной кадастровой оценки

Подробнее
О проведении конкурса «Лучший дом, подъезд, клумба в 2019 году»

Подробнее
В отпуск - без долгов!

Подробнее
Об ошибочной уплате НДФЛ посредством единого налогового платежа

Подробнее
Решение Совета от 16.07.2019 № 41

Подробнее
Решение Совета от 16.07.2019 № 40

Подробнее
Решение Совета от 16.07.2019 № 39

Подробнее
Заключение о результатах проведения публичных слушаний

Подробнее
Отчет Контрольно-счетной комиссии за 2018 г.

Подробнее
Соревнования по пляжному волейболу, посвященные "Дню Огурца"

Подробнее

Яндекс.Метрика

Copyright ©2005 - 2017 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 факс (49231)2-10-66 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования