Опрос "Мониторинг эффективности органов МСУ"Выставка ВДНХ "РОССИЯ" |
АГРОсъезд 2016 в Суздале25 - 26 июня в рамках проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» состоялся АГРОтур по территории 33-го региона. Группа из 25 туристов приняла участие в «АГРОсъезде в Суздале 2016». Цель Экспедиций - инспекция агро- и экотуристических площадок и объектов России, объединение профессионалов-экспертов в целях формирования нового всероссийского турпродукта «Агротур» на региональных маршрутах страны.
Авторский проект Екатерины Шаповаловой "АгроЭкоТуризм России" посвящен путешествиям по регионам страны с целью формирования национального турпродукта в новом формате «агротура», инспекции туристических услуг, определения системы стандартов нового направления национального туризма.
Экспедиции проекта соединяют регионы в единый культурно-туристический продукт, объединяют две огромные российские отрасли – туризм и сельское хозяйство. В рамках мероприятия по дороге в Суздаль была представлена интерактивная агротуристическая площадка на базе агроусадьбы Петрушино (Собинский район): туристы занимались АГРОйогой с Надей Сычевой, прогулялись по ферме, пасеке с апидомиками и живописнейшему пастбищу. Обед у туристов был так же фермерский(летний напиток из молочной сыворотки с мятой и петрушинским медом, щи с грибами и крапивой, отварной картофель со свежими и малосолеными огурцами, пирожки с щавелем и яблоком, творожный десерт, дегустация молока и др.).
В самом же Суздале гости посмотрели производство керамики и сняли стресс на «терапевтическом» ремесленном мастер-классе "Глина" на фабрике Дымов керамика.
Вечером участники экспедиции открыли кулинарную студию в новом фермерском Ресторан «Огурец» в Суздале, где шеф-повар Юра Ковальчук провел авторский мастер-класс и специальный дегустационный сет от шеф-повара «огурцовка» и специальная закуска ресторана «бочковые огурцы с медом», Калья утиная с маринованной сливой; Стерлядь с соусом шампань, огуречной лапшой и икрой нерки.
А на следующий день гости поучаствовали в презентации новой гастрономической концепции "Винегрет" и в воскресном бранче от бренд-шефа ГК Пушкарская слобода Максима Рыбакова.
Перед отъездом в Москву участники экспедиции посетили ферму "Птичий двор" Павла Девятова, где ознакомились с лучшими породами кур, гусей, индюков и уток.
Программа экспедиций и тестовых агротуров проекта планируется до конца декабря 2016 года, и в конечный турпродукт будут включены только лучшие объекты агротуризма, по мнению тестовых туристов и экспертов. Ранее, в рамках проекта «АгроЭкоТуризм России» при поддержке Администраций регионов было организовано шесть экспедиций: в Ивановскую, Тверскую, Владимирскую, Тульскую, Воронежскую области и Ярославскую область.
Пред
След
Страница:
|
|
||
|