Опрос "Мониторинг эффективности органов МСУ"Выставка ВДНХ "РОССИЯ" |
Суздаль вплотную занялся развитием гастрономического туризма в регионе.Во всем мире все большую популярность набирает гастрономический туризм. Владимирская область богата множеством локальных брендов, гастрономических и кулинарных продуктов, распространенных не повсеместно, а лишь в тех местах, где они исторически возникли, поэтому мы имеем возможность создания уникального культурного пространства русских исторических городов, так как, именно региональная кухня сохранила наследие старины, традиции и опыт поколений наших предков. Поэтому глава города Суздаля Игорь Кехтер, предложил разработать гастрономическую карту Владимирской области. По его словам, идея появления такой карты возникла после того, как туристический рынок в период кризиса сильно сжался, и местным чиновникам и отельерам с рестораторами пришлось искать новые способы привлечения туристов. Проект «Карты» - некоммерческий. В качестве партнеров приглашаются все заинтересованные владельцы туристических объектов, которые во Владимирской области занимаются агротемой.В карту будут включены интересные для туристов объекты, но есть одно условие: должен быть стабильный, интересный продукт, куда не стыдно отправить гостя. Соответственно, мы можем помочь продвинуть и развиться тем точкам, которые хотели бы в этом поучаствовать. Распространяя гастрономическую карту в городе Суздале на всю Владимирскую область, мы продвигаем и другие точки области. Работа над картой уже началась – первым для осмотра гастрономических объектов оказался Ковровский район, его посетила экспедиция в составе главы города Суздаля – Кехтера Игоря Эриковича, руководителя проекта «АгроЭкоТуризм» России – Екатерины Шаповаловой, гастрономического эксперта и видеографа – Василия Минакова и отдела по связям с общественностью Администрации г.Суздаля. Инспекции территории, предлагаемых услуг и меню были проведены в рыбацкой деревне «Переханово» ресторан "Корабль":
в ресторане «Топча»:
в ресторане и гостевом доме «Атриум»:
в кафе «Серебро»:
в Экофермермерском предприятии и Солнечном Био-вегетариуме «Гран Пикъ»:
в спортивном курорте GoodWill- ресторан «Гнездо Аиста»:
Все инспектируемые объекты были рассмотрены, но не всем было предложено войти в гастрономическую карту. Работа над проектом продолжается, разрабатываются другие маршруты, которые посетит следующая экспедиция.
|