Опрос "Мониторинг эффективности органов МСУ"Выставка ВДНХ "РОССИЯ" |
Команда из Суздаля вышла в гранд-финал кулинарного конкурса Chef a la Russe-2016Увы, в тройку лучших шеф-повара из Владимирской области не попали. Что, впрочем, не умаляет достижений кулинаров 33-го региона, ведь они вошли в десятку лучших поваров России - всего в финале Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe-2016 участвовали 30 команд (три полуфинала по 10 команд в каждом), а перед этим были региональные отборы - путевку на поединки получили только самые достойные. Напомним, с 5 по 8 апреля в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», проходила закрытая выставка «Метро Экспо 2016», куда были приглашены 14 000 клиентов торговой сети МЕТРО, представителей малого и среднего бизнеса сферы ресторанно-гостиничного бизнеса и независимой розницы из 49 регионов России. На открытии присутствовали главы субъектов РФ, члены правительства РФ, представители федеральных структур. В первый день выставки прошел кулинарный сет с участием вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича, главы Сбербанка Германа Грефа, а также губернаторов Владимирской области Орловой и Воронежской области Гордеева - VIPы при помощи профессиональных шеф-поваров продемонстрировали умение готовить блюда высокой кухни из отечественных продуктов. И все владимирские хозяйки узнали рецепт грибных котлет от губернатора Орловой.
Впрочем, главным кулинарным событием на «Метро Экспо» был финал Chef a la Russe - демонстрация лучших традиций современной русской высокой кухни. В этом году, учитывая санкции и антисанкции, конкурс прошел с акцентом на местные ингредиенты в блюдах. Оттого в заявленных участниками «антисанкционных» обедах преобладали дичь, рыба, мед и ягоды. И владимирские участники не были исключением. Команда города Владимира, в составе шеф-повара ресторана "Круча" парк-отеля «Вознесенская слобода» Кирилла Синичкина, бренд-шефа ГК «Пушкарская слобода» Максима Рыбакова и шеф-кондитера ресторана "Круча" парк-отеля «Вознесенская слобода» Дарья Коба, стала участником первого полуфинала, заняла в нем второе место, уступив только представителям Хабаровского края, и вышла в гранд-финал.
Владимиры представили на суд жюри в качестве холодной закуски заливное из стерляди со свежим огурцом, черной икрой, камчатским крабом и маринованными овощами. Филе утиной грудки с крупой тип-тип, с карамелизованной грушей и рулетом на лапше из зеленой редьки. Соус винный с добавлением ягод голубики. В качестве десерта ванильный мусс с морковным бисквитом, молочным мороженым на граноле, с соусами из малины и лимона. Во втором полуфинале за выход в ТОП-10 боролась команда из города Суздаля, в составе шеф-повара "Пушкарской слободы" Ивана Бородина, су-шефа Романа Захарова, су-шефа Марии Байдулиной. Как сообщают организаторы Chef a la Russe, в меню суздальских шефов были копченный речной угорь в маринаде из облепихи с тремя видами сырного мусса - с зеленью, икрой щуки, горчицей. Перепелка с грибами и лесными орехами, рулетик, фаршированный вишней и орехами. Соус облепиховый и брусничный. На десерт - мусс ягодный из малины. Медовый крамбл, шоколадный трюфель, соус из фейхоа и ванили.
В тройку лучших в своем полуфинале суздальцы не вошли и автоматически в финал не прошли. Однако при подведении итогов полуфиналов выяснилось, что мест в гранд-финале на одно больше, чем лидеров среди полуфиналистов. И поскольку во втором полуфинале четвертое место от первого отделяло всего лишь 1,16 балла, судьи решили дать команде из Суздаля шанс. В итоге команда оказалась в числе ТОП-10 Chef a la Russe.В итоге победителями и обладателями подарков, а также сертификатов на 60, 90 и 120 тысяч рублей соответственно стали команды из Хабаровского края, Перми и Москвы. http://zebra-tv.ru/novosti/chetvertaya-rubrika/kulinarnye-skrepy/ |