Опрос "Мониторинг эффективности органов МСУ"

Выставка ВДНХ "РОССИЯ"

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Команда из Суздаля вышла в гранд-финал кулинарного конкурса Chef a la Russe-2016

 


Увы, в тройку лучших шеф-повара из Владимирской области не попали. Что, впрочем, не умаляет достижений кулинаров 33-го региона, ведь они вошли в десятку лучших поваров России - всего в финале Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe-2016 участвовали 30 команд (три полуфинала по 10 команд в каждом), а перед этим были региональные отборы - путевку на поединки получили только самые достойные. Напомним, с 5 по 8 апреля в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», проходила закрытая выставка «Метро Экспо 2016», куда были приглашены 14 000 клиентов торговой сети МЕТРО, представителей малого и среднего бизнеса сферы ресторанно-гостиничного бизнеса и независимой розницы из 49 регионов России. На открытии присутствовали главы субъектов РФ, члены правительства РФ, представители федеральных структур.

В первый день выставки прошел кулинарный сет с участием вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича, главы Сбербанка Германа Грефа, а также губернаторов Владимирской области Орловой и Воронежской области Гордеева - VIPы при помощи профессиональных шеф-поваров продемонстрировали умение готовить блюда высокой кухни из отечественных продуктов. И все владимирские хозяйки узнали рецепт грибных котлет от губернатора Орловой. 

 

Впрочем, главным кулинарным событием на «Метро Экспо» был финал Chef a la Russe - демонстрация лучших традиций современной русской высокой кухни. В этом году, учитывая санкции и антисанкции, конкурс прошел с акцентом на местные ингредиенты в блюдах. Оттого в заявленных участниками «антисанкционных» обедах преобладали дичь, рыба, мед и ягоды. И владимирские участники не были исключением.

Команда города Владимира, в составе шеф-повара ресторана "Круча" парк-отеля «Вознесенская слобода» Кирилла Синичкина, бренд-шефа ГК «Пушкарская слобода» Максима Рыбакова и шеф-кондитера ресторана "Круча" парк-отеля «Вознесенская слобода» Дарья Коба, стала участником первого полуфинала, заняла в нем второе место, уступив только представителям Хабаровского края, и вышла в гранд-финал.

Владимиры представили на суд жюри в качестве холодной закуски заливное из стерляди со свежим огурцом, черной икрой, камчатским крабом и маринованными овощами. Филе утиной грудки с крупой тип-тип, с карамелизованной грушей и рулетом на лапше из зеленой редьки. Соус винный с добавлением ягод голубики. В качестве десерта ванильный мусс с морковным бисквитом, молочным мороженым на граноле, с соусами из малины и лимона.

Во втором полуфинале за выход в ТОП-10 боролась команда из города Суздаля, в составе шеф-повара "Пушкарской слободы" Ивана Бородина, су-шефа Романа Захарова, су-шефа Марии Байдулиной. Как сообщают организаторы Chef a la Russe, в меню суздальских шефов были копченный речной угорь в маринаде из облепихи с тремя видами сырного мусса - с зеленью, икрой щуки, горчицей. Перепелка с грибами и лесными орехами, рулетик, фаршированный вишней и орехами. Соус облепиховый и брусничный. На десерт - мусс ягодный из малины. Медовый крамбл, шоколадный трюфель, соус из фейхоа и ванили.

В тройку лучших в своем полуфинале суздальцы не вошли и автоматически в финал не прошли. Однако при подведении итогов полуфиналов выяснилось, что мест в гранд-финале на одно больше, чем лидеров среди полуфиналистов. И поскольку во втором полуфинале четвертое место от первого отделяло всего лишь 1,16 балла, судьи решили дать команде из Суздаля шанс. В итоге команда оказалась в числе ТОП-10 Chef a la Russe.В итоге победителями и обладателями подарков, а также сертификатов на 60, 90 и 120 тысяч рублей соответственно стали команды из Хабаровского края, Перми и Москвы.

http://zebra-tv.ru/novosti/chetvertaya-rubrika/kulinarnye-skrepy/


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                

 

 

                                            

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пред След Страница:

Приглашаем посетить.

24-04-2024 Просмотров:40

Приглашаем посетить.

Передвижной центр здоровья.

24-04-2024 Просмотров:36

Передвижной центр здоровья.

Акция «Опасный лёд»!

20-03-2024 Просмотров:523

Акция «Опасный лёд»!

Дорогие женщины!

07-03-2024 Просмотров:528

Дорогие женщины!

Внимание, всем!

01-03-2024 Просмотров:1175

Внимание, всем!

Что ждёт Суздаль в 2024?

29-02-2024 Просмотров:642

Что ждёт Суздаль в 2024?

Лыжня России — 2024

16-02-2024 Просмотров:566

Лыжня России — 2024

Осторожно наледь и сосульки!

30-01-2024 Просмотров:727

Осторожно наледь и сосульки!

Крещенские купания!

17-01-2024 Просмотров:1141

Крещенские купания!

Важное обьявление

03-01-2024 Просмотров:2557

Важное обьявление

Отмена салюта.

31-12-2023 Просмотров:1820

Отмена салюта.

Осторожно наледь и сосульки!

20-12-2023 Просмотров:1489

Осторожно наледь и сосульки!

ГосУслуги.ДОМ Скачай сейчас

28-11-2023 Просмотров:2856

ГосУслуги.ДОМ Скачай сейчас

Акция «Осторожно, тонкий лёд»!

17-11-2023 Просмотров:1678

Акция «Осторожно, тонкий лёд»!

Уважаемые потребители газа!

25-10-2023 Просмотров:2513

Уважаемые потребители газа!

Приостановка подачи газа

12-09-2023 Просмотров:3233

Приостановка подачи газа

Перекрытие улицы Калинина.

04-09-2023 Просмотров:4878

Перекрытие улицы Калинина.

Срочное сообщение!

31-08-2023 Просмотров:2461

Срочное сообщение!

Информация для ознакомления.

28-08-2023 Просмотров:4831

Информация для ознакомления.

 

Copyright ©2005 - 2022 Администрация города Суздаля
При полной или частичной перепечатке активная гиперссылка на www.gorodsuzdal.ru обязательна.
601293, Владимирская область,
город Суздаль, Красная площадь, д.1
тел. (49231)2-07-15 Email: suzdal@avo.ru
Создание сайта Бизнес-Медиа, 2012г.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования